В Жим-марафоне победила сила милосердия

Четвертый атлетический Димитриевский Жим-марафон объединил более 4000 тысяч участников и 40 клубов по всей стране. В Екатеринбурге участвовали 25 фитнес-клубов. Финал и супер-финал 18 ноября состоялись во Дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге.Спортивно-патриотический праздник состоял из трех частей: соревнования по кроссфиту среди воспитанников детских домов, финал состязаний по жиму штанги среди мужчин и женщина весом 100 кг и 40 кг соответственно и супер-финал, объединивший сильнейших фитнес-спортсменов в жиме штанги 150 кг для мужчин и 50 кг для женщин. Так как Жим-марафон имеет социальную начинку, то перед супер-финалом состоялась жеребьевка: каждый фитнес-клуб взял под свою спортивную опеку конкретный детский дом, чтобы помочь детям подготовиться к Крещенским семейным стартам, которые состоятся в январе.

Один из самых титулованных участников, спортсмен Сергей Колесниченко говорит, что рад такой инициативе: «Отличная идея. Я лично готов поделиться своим спортивным опытом и временем с детьми, которые обделены родительским вниманием. Чем смогу, помогу».
В финале наилучшие результаты по жиму штанги 100 кг показали:

Мужчины:
Евгений Мизев – 40 жимов.
Александр Рукавишников – 39 жимов,
Владимир Белоусов – 38 жимов

Женщины:
Юлия Медведева – 85 жимов
Анастасия Савина – 24 жима
Ольга Расторгуева – 15 жимов и Елена Чепкая – 15 жимов
Результаты супер-финала: (мужчины штанга 150 кг, женщины 50 кг)

Женщины:
1 место: Медведева Юлия – 60 жимов
2 место: Ольга Расторгуева – 22 жима
3 место: Елена Чепкая 17 жимов

Мужчины:
1 место: Александр Рукавишников 17 жимов
2 место: Евгений Мизев 17 жимов (более тяжелый вес у самого спортсмена при равном количестве жимов с Рукавишниковым)
3 место: Владимир Лопин – 15 жимов

Кроме того, на этой же площадке с 19:00 до 21:00 идут соревнования по ГТО (общефизической подготовке) между командами трудовых коллективов промышленных предприятий Свердловской области, участниками Ассоциации «Державный завет». Пока лидирует команда Уральского электромеханического завода и предприятия «Уралавтогаз», но окончательные результаты будут ясны позднее.