В Екатеринбурге открылся первый на Урале магазин IQOS

Екатеринбург, 15 декабря 2016 – ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» открывает магазин IQOS в ТРЦ «Гринвич» в Екатеринбурге. В нем совершеннолетние курильщики могут познакомиться c инновационной электрической системой нагревания табака IQOS, а также приобрести как само устройство, так и специальные табачные стики (HeatSticks).

Технология, которая применяется в IQOS, разработана в Центре исследований и разработок «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в Швейцарии. В ее основе – процесс нагревания табака без горения, в результате которого образуется своего рода «табачный пар» (аэрозоль). Система IQOS позволяет совершеннолетним курильщикам наслаждаться полноценным вкусом табака без дыма, без пепла и с меньшим запахом по сравнению с курением обычных сигарет.

«Россия была выбрана одной из первых стран в мире, где IQOS, инновационный продукт с потенциально пониженным риском для здоровья по сравнению с курением, поступил в продажу. На сегодняшний день, спустя год после открытия первого флагманского магазина IQOS в Москве, около 70% совершеннолетних курильщиков, купивших устройство, полностью или преимущественно переключились на него», - говорит Ирина Жукова, директор по коммуникациям и связям с общественностью аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

«Положительная реакция потребителей на новый продукт свидетельствует о том, что совершеннолетние курильщики действительно видят в IQOS альтернативу сигаретам. Поэтому сегодня мы открываем первый на Урале магазин IQOS, чтобы дать совершеннолетним курильщикам Екатеринбурга возможность познакомиться с инновационной технологией и открыть для себя новый способ потребления табака без дыма и пепла», - говорит Татьяна Галивонджян, Вице-президент региона Центр аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

Для оценки потенциала IQOS к снижению риска по сравнению с курением обычных сигарет ФМИ проводит обширные научные исследования, основанные на международных стандартах и практиках. Результаты исследований компании уже показали, что в аэрозоле IQOS уровни выделяемых вредных веществ в среднем на 90-95% ниже по сравнению с дымом обычной сигареты, используемой в исследовании1. Они также демонстрируют, что табачный пар, вырабатываемый IQOS, не оказывает негативного влияния на качество воздуха в помещении. В настоящее время ФМИ продолжает ряд долгосрочных исследований, призванных выяснить, снижается ли риск развития заболеваний, вызываемых курением, у тех, кто полностью переключился с сигарет на IQOS, и окончательные выводы будут основаны на всей совокупности данных.

«Филип Моррис Интернэшнл Инк.» (ФМИ): ведущая международная табачная компания, владеющая 6 из 15 популярнейших международных табачных брендов в мире. Продукция ФМИ реализуется более чем в 180 странах мира. Наряду с производством и продажей сигарет, включая Marlboro, самую продаваемую международную марку в мире, и другие табачные продукты, ФМИ занимается разработкой и коммерциализацией продуктов с потенциально пониженным риском (“ППР”). Продукты с пониженным риском (ППР) - это термин, который мы, как компания, используем для обозначения продуктов с потенциалом снижения индивидуального риска и вреда для населения по сравнению с курением обычных сигарет. Благодаря широким возможностям в области разработки продуктов, наличию производств, оснащенных по последнему слову техники, и самой передовой в табачной индустрии научной доказательной базе, ФМИ стремится предложить портфолио ППР, которое бы отвечало широкому спектру предпочтений совершеннолетних потребителей и жестким требованиям законодательства. Подробнее о компании можно узнать на официальном сайте http://www.pmi.com/   или https://www.pmiscience.com