Бизнес-леди Среднего Урала готовятся к промышленной выставке ИННОПРОМ


Бизнес-леди Среднего Урала готовятся к промышленной выставке ИННОПРОМ

Комитет по развитию женского предпринимательства Уральской ТПП примет активное участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018. Как сообщила председатель Комитета Ирина Солдатова, специально к выставке будет подготовлен каталог женского предпринимательства Свердловской области, а шесть компаний от уральского отделения «Женщины бизнеса» представят свои экспозиции на стенде Уральской ТПП. Кроме того, в рамках ИННОПРОМа пройдет панельная дискуссия и состоится подписание соглашения о развитии женского предпринимательства в регионе с правительством Свердловской области, в лице губернатора Евгения Куйвашева и общероссийской общественной организацией «Женщины бизнеса», в лице президента Татьяны Гвилавы.
Тема предстоящего форума была обсуждена на очередном заседании Комитета по развитию женского предпринимательства. Предварительно она звучит так: «Женщины начинают и выигрывают!» Ожидается, что в дискуссии по нескольким ключевым проблемам женского предпринимательства, примут участие около двухсот человек – в том числе высокопоставленные чиновники федеральных министерств и известные в мире бизнес-леди. Участницы форума расскажут об историях успеха и передовых практиках, представят свои достижения за последние годы и обсудят подробно механизмы вовлечения активных женщин в малый бизнес, а также роль органов власти в процессе стимулирования женского бизнеса.
«Активность бизнес-женщин в регионе очень заметна и поддерживается такими сообществами, как, например, Уральская торгово-промышленная палата. Наша организация уже осуществляет много нужных и важных проектов для поддержки бизнеса. Рассчитываю, что соглашение с правительством Свердловской области позволит активнее представлять область в конгрессно-выставочной деятельности, оказывать адресную финансовую поддержку начинающему и действующему бизнесу, привлекать инвестиции в серьезные региональные проекты, а также популяризировать предпринимательскую деятельность в нашем регионе»,– подчеркнула Ирина Солдатова.
Вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров считает, что презентация женского бизнеса на стенде Палаты очень важна для продвижения конкретных компаний. В этом году на площадке Уральской ТПП будут представлены экспозиции четырех регионов УрФО, стенд Венгрии и ТПП РФ. Планируется, что многие статусные гости ИННОПРОМА примут участие в деловых мероприятиях Уральской ТПП.
«Всего на стенде Палаты будут представлены экспозиции пятидесяти наших членов и около 30 компаний – из ХМАО, ЯНАО, Тюменской и Курганской областей. В бирже контактов, оператором которой мы выступаем, по предварительным данным примет участие около 180 китайских компаний. Поэтому у вас открываются широкие возможности для организации совместного бизнеса», – отметил в своем выступлении на заседании Комитета по развитию женского предпринимательства Александр Макаров.
В завершении заседания прошло представление новых членов Комитета и уральского отделения «Женщины бизнеса». Теперь эта организация насчитывает более 50 компаний, которыми руководят женщины.

 

 


Отдел по связям с общественностью Уральской ТПП
89126667366