В Екатеринбурге назвали лучших маркетологов региона


В Екатеринбурге прошло  награждения лауреатов регионального этапа Национальной премии бизнес-коммуникаций, учрежденной Ассоциацией коммуникационных агентств России при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. Победители и призеры конкурса примут участие в финале, который пройдет в Москве в феврале 2019 года. По его окончании будет составлен  независимый реестр лучших российских практик эффективного ведения бизнеса.

Региональный этап премии стартовал в июне и завершился в ноябре 2018 года.  В нем приняли участие компании и специалисты в области маркетинговых коммуникаций, подтвердившие свой высокий профессионализм. Победителей и лауреатов конкурса в номинациях «Лучшая маркетинговая кампания», «Лучшая маркетинговая стратегия», «Лучший директор по маркетингу» и «Специальный приз за социальную ответственность», определял Экспертный совет, сформированный из числа признанных лидеров бизнеса, знакомых с уральской спецификой маркетинговых коммуникаций.

Руководитель оргкомитета регионального этапа премии Алексей Парфун отметил, что в конкурсе участвовали замечательные компании, созданные очень профессиональными людьми. «Когда определяли лучшего директора по маркетингу, мне оставалось только восхищаться, потому что те люди, которые были заявлены, они, как мне кажется, формируют индустриальное лицо нашей страны», – подчеркнул Алексей Парфун.  

Вице-президент Уральской ТПП, принявшей активное участие в организации регионального этапа конкурса, Светлана Окулова считает, что премия состоялась. «Мне показалось, жюри было очень тяжело  выбирать победителей. Как известно, сегодня ни один успешный проект невозможен без грамотной, креативно выстроенной маркетинговой кампании. Думаю, жюри получило величайшее наслаждение, изучая лучшие практики, которые им были представлены. И очень хотелось бы, чтобы представленные наработки стали достоянием всего предпринимательского сообщества Среднего Урала», – высказала пожелание Светлана Окулова. 

Призером в номинации «Лучшая маркетинговая стратегия» было признано «Либерти маркетинг бюро», а победителем – «Синара – Девелопмент» совместно с медийным агентством AMG. В номинации «Лучшая маркетинговая кампания» лауреатов было значительно больше. Третьи места  в разных категориях достались компании «Астра – Девелопмент» совместно с рекламным агентством «Карась» и Уральскому банку реконструкции и развития.  Второе место в номинации не определялось, а победителями стали компании «Бергауф Строительные Технологии» и «Клевер Парк».   Призерами в номинации «Лучший директор по маркетингу» жюри признало Алексея Мерзлякова из УБРиР и Татьяну Слепухину с «Жирового комбината».  Победителями в данной номинации стали Дарья Лебедева («Бергауф  Строительные Технологии»), Наталья Борова («Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье») и Максим Нахабо («СКБ-Контур»).

Максим Нахабо считает, что главным индикатором правильно выбранной маркетинговой стратегии является предпочтение клиента. Но и мнение экспертов тоже очень важно. «Премия нужна, потому что это повод посмотреть на достижения коллег, возможность что-то у них перенять. Нельзя вариться только в собственной соку: система должна быть приоткрыта, чтобы можно было привнести в нее что-то новое. Признание экспертного сообщества означает для меня, что мы все делаем правильно», – подчеркнул  Максим Нахабо.

Алексей Мерзляков  считает, что маркетинговая кампания УБРиР по кредитке «120 дней» получила премию совершенно заслуженно: карта с таким беспрецедентно длинным грейс-периодом была первой на рынке.  «Что касается моей персональной награды, я очень благодарен организаторам и тронут, что мой труд был так высоко отмечен», – поделился впечатлениями от победы Алексей Мерзляков.

Специальный приз за социальную ответственность был  вручен компании «Клевер Парк».  Гран-при в этом году Экспертный совет решил не вручать.  «Было много серьезных заявок, мы увидели качественные стратегии, но нельзя сказать, что кто-то ушел в космический отрыв, и поэтому Гран- при не вручался.  Но, несмотря на это, мы ждем всех победителей на федеральном этапе премии»,  – сказал исполнительный директор Коммуникационных  агентств России Валентин Смоляков.

Вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров отметил, что специалисты, которые способны с помощью маркетинговых технологий воздействовать на сознание людей, становятся сегодня не менее значимыми, чем собственно производители. «Раньше предприятия закладывали в себестоимость продукции материальные затраты, зарплату, энергоресурсы, а сегодня, понимая значимость,  на рекламу тратят значительные средства. Вложения в идеи и креативные ролики  способствуют продажам. Мы рады, что Ассоциация  коммуникационных агентств России выбрала Уральскую ТПП в качестве партнера мероприятия. Наша задача – вовлечь в региональный этап  премии все шесть регионов Уральского федерального округа», – отметил Александр Макаров.

Партнерами церемонии награждения выступили: консалтинговая компания Аксенчер (Accenture), издательская компания Медиаскоп, издательский дом Коммерсант, Национальная Ассоциация визуальных коммуникаций, Международная рекламная ассоциация и рекламное издательство AdIndex.

 

 

 

 

 

Отдел по связям с общественностью Уральской ТПП

89126667366