Новых высот пожелали швейцарской компании «Blaser Swisslube»


Исполинские шары, поднимавшиеся в воздух в лучах закатного неба под звуки неповторимых мелодий  Фрэнка Синатры и аплодисменты восторженных зрителей, - так завершился вечер-презентация швейцарской компании «Blaser Swisslube AG» на аэродроме в Логиново.

В мероприятии приняли участие сотрудники Уральской торгово-промышленной палаты,  представители промышленных компаний Свердловской области и общественности.

 Компания «Blaser Swisslube AG» является одним из технологических лидеров в области производства смазочно-охлаждающих жидкостей для металлообрабатывающего оборудования. Клиенты компании работают в автомобильной и авиационной  промышленности, станкостроении – везде, где есть металлообработка.

История компании ведет свое начало с 1936 года, когда Вилли Блейзер, в возрасте 20 лет, с помощью горелки и кастрюли  в подвале своих родителей разработал первый успешный продукт - водостойкий обувной крем Blaha Glanz.

В 1989 году название компании впервые было «показано миру» на воздушном шаре. На сегодняшний день  воздухоплавательная группа «Blaser» имеет уже двенадцать воздушных шаров в Швейцарии, США и Германии. Теперь и Екатеринбург будет отмечен на полетной карте компании.

Выступивший на презентации Марк Блазер, нынешний владелец компании и внук основателя  Вилли Блазера, напомнил, что продукция  его компании продается в России дилерскими центрами с1995 года, а в 2018 году было открыто российское представительство компании - ООО «Blaser Swiss Lube». Г-н Блазер уверен в хороших перспективах компании на Урале и считает, что «Blaser Swisslube» сможет привнести в региональную металлообрабатывающую отрасль современные решения.

Вице- президент Уральской торгово-промышленной палаты Александр Макаров в приветственном слове отметил своевременность появления компании «Blaser Swisslube» на Урале. Сейчас идет активное перевооружение машиностроительной отрасли региона и очень важно, чтобы  промышленные предприятия ориентировались на самые передовые технологии и международный опыт. «Компания ООО «Blaser Swisslube» на прошедшей в Екатеринбурге международной выставке Иннопром-2018 была принята в члены Уральской торгово-промышленной палаты. Сейчас разрабатывается программа презентации и продвижения продукции компании внутри бизнес-сообщества и среди партнеров Палаты», - сказал Александр Макаров.

 

Отдел по связям с общественностью Уральской ТПП