Турция презентует на Урале термальный туризм


Представители Турецкой Республики презентовали в Уральской ТПП возможности оздоровительного туризма. Палату посетили председатель Ассоциации термального и медицинского туризма Явуз Йылык, руководитель департамента международных инвестиций и услуг Министерства экономики Турции Али Алперен Качар, специалист Департамента здравоохранения Анкары Мустафа Джывды и директор отдела связи с общественностью компании ATAVIZYONSAGLIK Инан Яшар Турксой. От Уральской ТПП в общении приняли участие: вице-президента Светлана Окулова, представители управления внешнеэкономических связей Михаил Козлов и Мария Лозовская, член комитета по развитию предпринимательства в сфере здравоохранения и медицинской промышленности Уральской ТПП Ольга Гаврилова.

Как отметил Инан Яшар Турксой, Среднй Урал рассматривается как ключевой регион, с которым Турция хотела бы развивать совместные проекты по оздоровительному туризму. Россияне, подчеркнул господин Турксой, не знают, что в Турции есть много курортов, где помимо прекрасного отдыха, можно получить качественные медицинские процедуры. 

«Будем рады принять уральцев. Рассчитываем, что сотрудничество будет выгодно обеим сторонам.  Мы готовы оказать помощь в проведении  различных совместных мероприятий. Наш первый опыт общения может стать толчком для развития не только туристического бизнеса, но и торговых отношений», – сказал  Инан Яшар Турксой.

Мустафа Джывды подчеркнул, что турецкая сторона хотела бы установить двусторонние отношения между больницами и поликлиниками. «Мы можем познакомить россиян с лучшими специалистами и практиками. Разумеется, все будет проходить под контролем  Министерство здравоохранения, что выгодно и экономически», – отметил господин Джывды.

Ольга Гаврилова уверена, что перспективы развития оздоровительного туризма в Уральском регионе хорошие, но необходимо продвижение  услуги - конкуренция на этом рынке достаточно высокая. «Турция находится в более выгодной ситуации, поскольку из Екатеринбурга есть прямые рейсы в Стамбул, и можно сделать очень привлекательные предложения по цене и качеству», – считает Ольга Гаврилова.

Светлана Окулова убеждена, что сотрудничество уральского и турецкого бизнеса получит дальнейшее развитие. «Думаю, у нас очень много общих вопросов, много интересных проектов впереди. Профильный комитет Уральской ТПП подробно проработает все предложения и распространит информацию в нашем бизнес-сообществе», – сказала Светлана Окулова.

Сопровождала делегацию Турции ассистент Почетного Консула Турецкой Республики в Екатеринбурге Малика Султонова.

 

Отдел по связям с общественностью Уральской ТПП