Урал-Зенит: невозможное возможно!


Не так давно стартовал РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу 2017/18, в котором принимает участие ФК «Урал» из Екатеринбурга. 9 августа в рамках 5 тура в Екатеринбург пожаловал весьма именитый соперник – Санкт-Петербургский «Зенит». Гости, несмотря на статус фаворита, не смогли доминировать всю встречу. Так матч получился вполне захватывающим и обоюдоострым.

После сыгранных 4 туров «Урал» и «Зенит» имели впечатляющую статистику – оба клуба еще не познали горечи поражений. Вот только питерцы даже ни разу не сыграли вничью и заслуженно возглавляют турнирную таблицу, тогда как уральцы расположились в самой ее середине: на 8-м месте.

В начале матча «Зенит» попытался взять игру под свой контроль, «шмелям» же удавалось опасно контратаковать, однако по-настоящему опасных моментов какое-то время не возникало. За первые полчаса игры двумя точными и довольно опасными ударами отметился молодой нападающий «Урала» Владимир Ильин, но вратарь гостей Андрей Лунев был надежен. Гол назревал, и случился он на 35-й минуте: Николай Димитров делает опасный навес в штрафную «Зенита», который в падении головой замкнул румынский легионер хозяев Эрик Бикфалви. Таким образом, подопечные Александра Тарханова неожиданно вышли вперед и сумели уйти на перерыв ведя в счете.

Гостей явно не устраивало текущее положение дел, поэтому вторая половина игры началась с серии стремительных атак «Зенита». Были и удары в створ, и защитнику «Урала» однажды пришлось выбивать мяч из пустых ворот. А вскоре команда из Санкт-Петербурга добилась своего. Александр Кокорин оказался первым на мяче после передачи низом от аргентинца Себастьяна Дриусси, и точно переправил мяч в угол ворот «Урала». Поймав кураж, «Зенит» не сбавлял оборотов и был близок к тому, чтобы увезти 3 очка из Екатеринбурга, но наша команда строго играла в обороне и сумела провести несколько опасных контратак. Но до конца матча счет так и не изменился. Под рев и ликование переполненной «СКБ-Банк Арены» уральцы смогли добиться исторического результата: в последний раз «Урал» сумел не проиграть «Зениту» в далеком 1992 году. Эта ничья вдвойне приятна и тем, что команда из Екатеринбурга стала первой в этом сезоне, кто сумел отобрать очки у грозных питерцев. Однако при этом можно сказать, что «Урал» настиг настоящий ничейный синдром: из 5 матчей вничью команда сыграла аж 4!

После матча

Главный тренер ФК «Зенит» Роберто Манчини: «Мы знали, что нас ожидает тяжелый матч. Знали, что представляет из себя «Урал» - это непростая команда, и матч будет сложным. Нас часто ловили на контратаках, а во 2-м тайме было большое количество возможностей, которое мы не реализовали. Отсюда и такой исход игры».

Главный тренер ФК «Урал» Александр Тарханов: «Я считаю, что мы провели неплохой матч. Играя против таких команд, нужно адаптироваться к их скоростям и исполнительскому мастерству. Поэтому вначале нам нужно было адаптироваться, а потом удалось и выровнять игру. Сумели забить гол. То же самое происходило и во 2-м тайме: нас давили, но нам удавалось отводить игру от своих ворот и создавать угрозу у ворот соперников».

Следующий матч «Урал» проведет 14 августа на выезде против тульского Арсенала.