Путешествие на Камчатку
5-16 августа 2021 г.

5 АВГУСТА
Встреча в аэропорту г. Елизово. Знакомство с группой. Посещение рыбного рынка и туристических магазинов, если у кого не хватает экипировки или не прилетел багаж.
Размещение в П.-Камчатском. Отдых.
Выезд на берег Тихого океана (Халактырский пляж).

КРАБОВАЯ ВЕЧЕРИНКА
За дополнительные 15000 р. можно поставить мобильную баню. Самые смелые могут искупаться.

6 АВГУСТА
Переезд (около 3 часов) в кальдеру ВУЛКАНА ГОРЕЛЫЙ (1829 м) Подъем на вулкан Горелый занимает примерно 2-2,5 часа.
Осмотр кратеров 2-3 часа. Спуск в лагерь – около 1,5 часа. Вулкан Горелый расположен в живописной кальдере диаметром 13 км. Он имеет 11 разнообразных кратеров на его вершиной части. Кромки некоторых из них пересекают друг друга и создают весьма причудливый и неповторимый узор. Основные кратеры окружены отвесными стенами высотой 150-200 м, имеют колодцеобразное строение и заполнены озерами с растворенными в них кислотами.

7 АВГУСТА
Переезд (около 1-1,5 часа) к подножью ВУЛКАНА МУТНОВСКИЙ, который по праву считается одним из самых красивых и интересных на Камчатке. Он имеет сложное и необычное строение. Его склоны окружены отвесными скалами. С вершины вулкана спускается ледник и через его трещины на поверхность вырываются мощные струи пара.
Вулкан привлекателен интенсивным и разнообразным проявлением вулканической активности. Здесь можно увидеть шипящие фумаролы, окруженные ярко желтыми воротниками из кристаллов серы, грязевые бурлящие котлы, заполненные черной водой и впечатляющие кратеры. Наш путь лежит в сердце вулкана. Подъем к фумарольной площадке занимает около 1,5-2 часов.
Осмотр бурлящих серных котлов и кратеров вулкана с посещением «активной воронки» – общее время нахождения внутри вулкана около 4 часов. Спуск – 1-1,5 часа. 15 минутный переезд. Осмотр около 30-60 минут каньона Опасный, в который падает 86-метровый водопад. Возвращение в лагерь.
Прогулка по северным прорывам Большого Толбачинского Трещинного Извержения 1975–1976 гг. и «мертвому лесу» Возвращаемся в лагерь и обедаем.
Переезд к лавовым потокам образовавшихся в результате трещинного извержения 2012-13 гг. Прогулка по лавовым потокам и конусам, посещение вновь остывших пещер – лавоводов. Возвращение в лагерь. Ночевка в палатках.

8 АВГУСТА
Сбор лагеря, переезд на базу отдыха с термальными бассейнами.
Выезд на берег Тихого океана (Халактырский пляж).

9 АВГУСТА
Вертолетная программа Курильское озеро. Возвращение на базу отдыха.

10 АВГУСТА
Переезд (630 км, продолжительность пути 12 часов) к подножью вулкана Плоский Толбачик, где расположились вулканические конуса ярко красного цвета, застывшие вулканические бомбы, нескончаемые лавовые потоки причудливых форм, шлаковые поля различных цветов и огромные участки, покрытые сгоревшим лесом.
Необычный ландшафт в районе вулкана Плоский Толбачик создает впечатление внеземного пейзажа и его по праву сравнивают с лунным. По дороге остановка в селе Мильково на обед, организованный в кафе-столовая Таежное. Установка палаточного лагеря в «мертвом лесу». Ночевка в палатках.

11 АВГУСТА
Прогулка по северным прорывам Большого Толбачинского Трещинного Извержения (БТТИ) 1975-1976 гг. и «мертвому лесу». Возвращаемся в лагерь и обедаем.
Переезд к лавовым потокам образовавшихся в результате Нового Толбачинского Трещинного Извержения (НТТИ) 2012–13 гг.
Прогулка по лавовым потокам и конусам, посещение вновь остывших пещер – лавоводов. Посещение кратера «Звезда». Возвращение в лагерь. Ночевка в палатках.

12 АВГУСТА
Восхождение на вулкан Плоский Толбачик. Подъем занимает примерно 6-7 часов (11 км) Перепад высоты 1600 метров до кратера (2850 м).
Около 1 часа прогулка у кромки громадного кратера кальдерного типа диаметром 1,8 км, который образовался во время извержения 1975-1976 гг.
Самые крепкие могут пройти 1,5 км, набрав около 230 метров высоты, достигнув ледяного плато – плоской вершины Толбачика (3065 м). Если повезет, перед нами откроется вся Долина Великанов - Ключевская группа вулканов. Спуск с вулкана занимает около 4-5 часов. Общая дистанция 25 км, перепад высот 1850 м. Возвращение в лагерь. Ночевка в палатках.

13 АВГУСТА
Сбор лагеря. Длительный и знакомый нам переезд в П.- Камчатский. Остановка на обед в полюбившемся кафе «Таежное». За час до прибытия в город остановка в поселке Сокоч для дегустации знаменитых сокочинских пирожков.

14 АВГУСТА
Трансфер к причалу стоянки маломерных судов. Морская прогулка (около 6 часов) вдоль побережья Авачинской бухты мимо скал «Три брата» с выходом в открытый океан до острова Старичков. Наблюдение за птичьими базарами, рыбалка, обед. Возвращение в гостиницу г. Петропавловска-Камчатского.

15 АВГУСТА
Для тех кому мало восхождений – ранний выезд к подножию Авачинского и Корякского вулканов. Восхождение на вулкан Авачинская сопка (2741 м). Является одним из наиболее посещаемых вулканов Камчатки.
Подъем занимает приблизительно 6 часов. 1 час для прогулки у кромки кратера диаметром около 400 м. Кратер заполнен застывшей осколочной лавой извержения 1991 года и имеет многочисленные фумаролы. На спуск понадобится приблизительно 4 часа.
Перепад высот 1900 м. Возможна альтернативная прогулка по окрестностям на вулканическую экструзию Верблюд (1250 м) или трекинг по краю вулканической соммы вулкана (2200 м). Возвращение в Петропавловск-Камчатский.

16 АВГУСТА
Трансфер в аэропорт. По дороге посещение рыбного рынка.

Стоимость участия в проекте – 205 000 руб./чел.*
*Перелёт до полуострова в стоимость программы не входит.

Обратная связь: DIR@BANZAY.RU / +7 912 615-70-00 Юрий Матвеев

×