Еда

Комбуча: чайный гриб для хипстоты

Слово, похожее на танец, запрещенный препарат или болезнь, на самом деле скрывает за собой модный полезный напиток, который вносит разнообразие в мир газировок и...

Китай разлюбил Starbucks

За первые девять месяцев франшиза Luckin Coffee открыла 800 кофеен в Китае. У Starbucks на это ушло 12 лет.   На начало 2019 года франшиза Luckin...

Прыгай ко мне в тарелку: деликатесы южной земли

Кенгуру, крокодил, страус, опоссум и морская корова – это не просто фауна Австралии или стих Чуковского, а гастрономическая экзотика другого континента. Что звучит для...

Рацион другого конца света: что едят австралийцы

До сих пор гурманы спорят о том, существует ли тру-австралийская кухня? Рассказываем, на что она похожа, чем уникальна, а чего не найти на большой...

Ты оставил мне пустые полки: что такое советский гастроном

Словосочетание «советский гастроном» — звучало гордо и гораздо круче, чем любой гипермаркет сейчас. Это всегда было стильно, в декорациях сталинских домов, с колоннами, арками...

Зеленый эликсир: тархун как символ советских лимонадов

Кислотно-зеленый напиток с потрясающим вкусом и оригинальным травяным запахом, знаком почти всем жителям нашей страны. Газировку на основе эстрагона, как и полагалось в те...

Съедено в СССР: блюда нашей молодости

К рецептам эпохи Советского Союза некоторые относятся с опаской. Мол, что можно приготовить, если на полках магазинов нет даже сливочного масла. Но и без...

Кофейное оскорбление: почему не весь американо вкусный

Кофейный мир уже давно поделен на тех, кто пьет с молоком, и тех, кто без. Но среди адептов черных бодрящих напитков есть фанаты не...
×