Российско-Китайское ЭКСПО. Предприниматели из КНР представят на бирже контактов уникальные технологии


В Екатеринбург для участия в V Российско-Китайском ЭКСПО приезжает более 170 китайских компаний, представляющих различные сектора экономики: машиностроение, агропромышленный комплекс, строительство, логистику, здравоохранение, туризм и т.д.  Одним из ключевых мероприятий ЭКСПО станет биржа деловых контактов.

Самый большой состав - предприятий агропромышленного комплекса. Среди участников биржи – Цитайхэская сельскохозяйственная научнотехническая компания "Лунгу", которая  в прошлом году открыла 17 фотоэлектрических умных теплиц для выращивания клубники, помидоров, фиолетового сладкого картофеля и вишни. Хэлунцзянская продовольственная компания "Жуншэнда" представит самый высококачественный соевый соус в мире, изготовленный по специальной технологии из российских бобов и пшеницы, а компания "Байшэн" Большого Хингана - передовые технологии сбора и переработки дикой голубики. Дацинская сельскохозяйственная компания "Хунфу» планирует с помощью партнеров построить крупномасштабный интегрированный парк, в котором сельскохозяйственные предприятия будут соседствовать с научными, культурными, медицинскими и развлекательными учреждениями. 

Большой интерес к сотрудничеству с Россией проявили  китайские предприятия лесной отрасли. Цитайхэская компания деревообрабатывающей промышленности "Хуапу" продемонстрирует напольные покрытия, изготовленные на передовом оборудовании по  специальным экологическим стандартам. Питомник "Тохои" намерен найти партнеров для  выращивания и для разведения в России высококачественных саженцев.

Представители аграрного и лесного сектора КНР заинтересованы также в поставках овощеводческой продукции на российский рынок и в закупках сырья для производства мебели.

Участвуют в бирже контактов и  высокотехнологичные предприятия. В частности, в Екатеринбург приедут представители Харбинской компании по сбору и обработке больших данных «Гоюй», которая была пионером в области создания умных городов в Китае. Также ожидается визит специалистов Хэйлунцзянской научно-технической корпорации «Лунцай», занимающейся разработкой современного программного обеспечения, Интернет-приложений, предоставляющей телекоммуникационные услуги.

Топ-менеджеры Хэйлунцзянской железнодорожной компании «Хада», занимающейся строительством высокоскоростных магистралей, намерены обменяться с российскими коллегами передовым опытом  в рамках проекта «Один пояс – один путь»,а представители Яньшоуской компании «Жэньцзе» с помощью Российско-Китайского ЭКСПО хотят найти партнеров для производства риса.Представители аграрного сектора КНР рассчитывают привлечь в крупнейшую Харбинскую зону технико-экономического развития  российских производителей продуктов питания.

В бирже контактов также примут участие металлообрабатывающие, строительные, финансовые, венчурные, транспортно-логистические, медицинские, туристические, торговые и многие другие компании. По данным вице-президента Уральской ТПП Александра Макарова, всего из Китая приедет около трехсот предпринимателей, а вся китайская делегация составит более полутора тысяч человек.

 

Биржа контактов с предпринимателями из Китая пройдет 11 июля c 10 до 17 часов в четвертом павильоне МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Ее организаторы – народные правительства провинций Хэйлунцзян и Гуандун, правительство Свердловской области и Уральская торгово-промышленная палата. Мероприятие пройдет в рамках «Недели провинций Хэйлунцзян и Гуандун» в городе Екатеринбурге.

 

 

 

 

 

 

Отдел по связям с общественностью Уральской ТПП

89126667366