В Норвегии открыли крупнейший в мире подводный ресторан

Крупнейший подводный ресторан в Норвегии Under – зрелище поистине впечатляющее. Он похож на бетонный тоннель длиной 34 метра, постепенно уходящий на глубину пяти метров. Общая площадь 495 квадратных метров. Вместимость до 40 человек.

Ресторан Under – это проект норвежского архитектурного бюро Snøhetta. Он оформлен в лаконичном и типично скандинавом стиле. Шершавые наружные стены рассчитаны на то, что со временем на них заведутся моллюски, которые не только привлекут сюда больше живности, но и помогут естественному очищению воды. Конструкция ресторана прочна – она легко выдерживает напор воды и сильные ветра Северного моря.

В заведении подают рыбные блюда из местных продуктов от датского шеф-повара с опытом работы в ресторанах Michelin Николая Эллицгаарда. В приоритете Under – свежесть улова. В качестве ингредиентов используются ягоды и грибы из окрестных лесов.

Всего в меню около 20 блюд. Средний чек не ниже 200 евро с человека. Бронь столика обойдется посетителям в 100 евро. Причем такой ценник не отпугивает: почти все столики в Under уже забронированы на несколько месяцев вперед.