Рассказываем о современных технологиях Курганского мясокомбината «Стандарт».

В 2014 году компания провела модернизацию и благодаря реконструкции консервного цеха и установке нового оборудования, производительность комбината в разы увеличилась. 

Во время всего процесса производства осуществляется контроль качества. От этапа приемки сырья до выпуска продукции.

Каждую партию сырья исследуют в сертифицированной лаборатории, оснащенной современным высокоточным оборудованием, позволяющим применять новейшие методы исследования – только так можно гарантировать полную безопасность продукции.

При производстве не используются консерванты. Для каждого вида продукции разработан свой режим термообработки, который позволяет сохранить все полезные и вкусовые свойства не используя добавки. В зависимости от вида, количество выпускаемой продукции в минуту варьируется от 150 до 300 банок.

Предприятие производит собственную литографированную упаковку в жестяно-баночном цехе, оборудованном двумя автоматическими линиями. Перед дозацией сырья, готовая банка поступает в цех, где проходит тщательную обработку паром. Каждая банка проходит обязательный весовой контроль с помощью чеквейера, а также компьютерный контроль на герметичность. 

После приготовления, готовая продукция поступает на склад, откуда дистрибьюторы поставляют ее в разные точки России и мира. Постоянно обновляющий ассортимент, современные технологии и стандарты качества, подтверждённые международными экспертами, сделали торговую марку «Курганский Стандарт» популярной в странах ближнего и дальнего зарубежья: в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Вьетнаме и в странах Африки.

Анализируя современные мировые тенденции и предпочтения потребителя, компания стремится развивать все категории продуктов, которые востребованы сегодня и будут востребованы в ближайшем будущем. 

Так в ассортименте компании появились новые продукты: фитнес продукция, а также начинки для буррито –  мясные полуфабрикаты для приготовления особых перекусов. Также компанией представлены веганские паштеты, производству которых уделено особое внимание. На комбинате создана отдельная линия производства растительных продуктов питания для вегетарианцев.