25 августа 2020 г. – Nespresso, признанный лидер в сфере производства высококачественного натурального капсульного кофе, продолжает знакомить с истоками традиционных методов обработки кофейного зерна и представляет новые бленды коллекции Master Origins для кофемашин систем Original и Vertuo. В нее вошли бленды, призванные познакомить поклонников бренда с уникальными терруарами Коста-Рики, Эфиопии и лимитированный бленд с острова Суматры. Частью обновленной коллекции стала также первая эко-капсула, на 80% состоящая из переработанного алюминия – Master Origins Colombia.
Три бленда – три кофейные традиции
Коллекцию Master Origins, запущенную в 2018 году, сразу оценили любители неповторимых сортов кофе, отражающих благородный характер терруаров, где был собран урожай, а также знакомящих с местными методами обработки кофейного зерна в разных странах происхождения. Расширяя географию коллекции, Nespresso представил три новых бленда, каждый из которых создан из зерен одного уникального сорта с терруаров Суматры, Коста-Рики или Эфиопии. Работая над созданием этих исключительных блендов, кофе-эксперты Nespresso перенимали знания и опыт местных фермеров и изучали локальные традиции выращивания и уникальные методы обработки кофейного зерна, которыми славится коллекция Master Origins. В результате, каждый бленд обладает оригинальным характером и непревзойденным ароматическим профилем, чтобы каждый ценитель редких сортов мог наслаждаться неповторимым вкусом в каждой чашке кофе.
Master Origins Aged Sumatra: выдержанная арабика влажной обработки
(Доступен для систем Original и Vertuo)
История лимитированного бленда Master Origins Aged Sumatra начинается у подножия горы Гайо в провинции Ачех на острове Суматра, где кофе исторически обрабатывают уникальным методом Giling Basah («гилинг басах»). В течение трех лет кофейные зерна бережно хранят в джутовых мешках, открывая их каждые три месяца, чтобы зерно наполнилось влагой, а затем сушат в соответствии с естественными ритмами природы. Сочетание исключительного индонезийского метода обработки и длительной выдержки создает неповторимый ароматический профиль с пряными древесными нотами, нотами какао и сладкой карамели.
Master Origins Costa Rica: мытая арабика, выдержанная в горячем источнике
(Доступен для системы Vertuo)
В самом сердце Коста-Рики фермеры собираются вместе на центральной станции обработки, где выдерживают кофейные зерна в горячей термальной воде из природных источников, чтобы таким образом проявить необыкновенный профиль кофе, раскрывая его вкус и аромат с совершенно новой стороны. Затем зерна промывают охлажденной водой. Благодаря такому редкому способу обработки Master Origins Costa Rica приобретает уникальный сбалансированный чистый вкус с нотами сладких злаков и плотной текстурой.
Master Origins Ethiopia: арабика сухой обработки
(Доступен для системы Vertuo и для системы Original)
Фермеры, выращивающие кофе в Западной Эфиопии, преуспели в использовании «сухого метода» обработки. Собранные кофейные ягоды раскладывают на подвесных кроватях – специальных конструкциях для сушки под ярким тропическим солнцем. В течение четырех недель их постоянно переворачивают вручную, чтобы гарантировать равномерное высыхание. Этот метод считается древнейшим в Эфиопии: именно благодаря ему Master Origins Ethiopia приобретает пьянящий цветочный аромат с нежной медово-пряной нотой.
Искусство переработки в новейшей истории Nespresso
Коллекция Master Origins пополнилась не только новыми уникальными блендами, но и обновилась за счет первой экологичной капсулы из постоянной коллекции Nespresso – Master Origins Colombia, которая изготовлена на 80% из переработанного алюминия. Компания Nespressо разработала и запустила собственную программу переработки капсул по всему миру, поставив цель полностью перейти на использование переработанного алюминия при производстве капсул уже к 2021 году.
Произведенная из более тонкой алюминиевой фольги, каждая новая капсула содержит на 9,2% меньше алюминиевого материала и, следовательно, на 8% легче. Герметичные капсулы как никакой другой материал защищают кофе от воздействия кислорода, света и влаги, благодаря чему он сохраняет свежесть и аромат минимум в 50 раз дольше, чем классическая открытая упаковка молотого или зернового кофе.
Важно отметить, что алюминий можно перерабатывать бесконечное количество раз, а полученный сплав подвергается обработке и в дальнейшем может применяться при изготовлении новых изделий.
Системы Nespresso также созданы с учетом принципов бережного отношения к окружающей среде и природным ресурсам. Они рассчитаны на приготовление оптимальной порции кофе, что позволяет сокращать потребление воды и электроэнергии. Такой подход минимизирует углеродный след каждой чашки. Так, с 2009 года его удалось снизить на 23%.
Новые бленды, а также аксессуары и коллекция десертов Nespresso Master Origins доступны для заказа онлайн на сайте nespresso.ru или через приложения Nespresso Russia и в бутиках Nespresso с 25 августа 2020 года. Узнать больше о коллекции Master Origins, рецептах кофе и аксессуарах можно на сайте
О Nestlé Nespresso
Nestlé Nespresso SA является пионером и эталоном в области производства порционного кофе высочайшего качества. Компания работает более чем со 110 000 фермеров в 14 странах в рамках своей программы AAA Sustainable Quality™, чтобы внедрить методы устойчивого развития на фермах и окружающих территориях. Программа, начатая в 2003 году в сотрудничестве с негосударственной организацией The Rainforest Alliance, помогает повысить урожайность и качество кофе, одновременно защищая окружающую среду и повышая уровень жизни фермеров и их общин. Головной офис Nespresso располагается в Лозанне, Швейцария, сама компания работает в 84 странах и насчитывает 14 250 сотрудников. В 2019 году компания управляла глобальной розничной сетью из 810 бутиков. Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso