Национальная ресторанная премия WHERETOEAT состоялась в Екатеринбурге во второй раз, мероприятие прошло в «Синара Центре». Лучшие заведения Урала выбирали независимые эксперты, среди которых рестораторы, шеф-повара, редакторы СМИ, сомелье и предприниматели.
Баром года назвали Double.
Шеф-поваром года стал Эдуард Архипов из ENGELS и «Гастролей». Главным сомелье признали Сергея Черепанова из SEKTA Organic Wine Bar. Ресторан МОМО получил призы как выбор СМИ и самый инновационный проект.
Фото из группы ресторана «Гастроли» в соц.сети ВКонтакте
Публикуем ТОП-10 лучших ресторанов Екатеринбурга:
1-е место — «Гастроли»
2-е место — MOMO
3-е место — «Сойка»
4-е место — Cibo
5-е место — «Горожане»
6-е место — Metis
7-е место — Kitchen
8-е место — «Барборис»
9-е место — «Агонь»
10-е место — «Гады, крабы и вино»
«Мало кто верил, что в этом году премию вообще проведут [на фоне коронакризиса]. Но организаторы смогли это сделать, пусть и в более скромном масштабе. В этом году эксперты оценивали в том числе живучесть ресторанов. Ведь многие заведения выбрали выжидательную позицию и заморозили активность. А другие, наоборот, использовали эту паузу для развития,» – рассказал ресторанный критик
Яков Можаев нашим коллегам. Ресторанный критик Яков Можаев
Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса.